quinta-feira, 1 de março de 2007

Viagem à volta da cozinha do mundo - 2ª Etapa

Tal como me comprometi, venho reportar a mais recente aventura gastonómica internacional. Este mês voltámos a ser transportados para a Ásia, mas as intenções aterraram na Índia. É verdade que os restarantes indianos estão implantados no nosso país há largos anos, todavia não é mentira que foi novidade para o palato desta que vos escreve e seus comparsas. Desta feita conseguimos angariar mais dois companheiros e penso que não ficaram desiludidos... Bem feita pra todos vós que não acorreram ao desafio lançado. Ainda têm mais 10 meses...


Seguindo a sugestão de uma amiga (obrigada Sra.D.Ana Morgado Cunha), batemos à porta do Bengal Tandoori ali à Praça/Rua da Alegria. Ao contrário do restaurante tailandês (Janeiro), foram mesmo indianos que nos abriram a porta. Pese embora algumas dificuldades linguísticas, conseguimo-nos entender.


Obrigatória a bela da chamussa como entrada, acompanhada de um trio de molhos de onde se destacou um bastante exuberante verde radioactivo, mas saboroso! Seguiram-se alguns pratos com maior ou menor incidência de caril e mais ou menos picantes. Aliás, a parte do mais picante vai só para o João que conseguiu trincar a única malagueta do seu tandoori. A comida é boa. A Marta só tem uma reclamação a fazer: não há doces típicos indianos? Alguém ficou água na boca mas não molhou o bico...

A decoração é simples e agradável... se é fiel ao tradicional não faço a mais pálida ideia. Não se pagou uma exorbitância, o que é sempre de realçar.

Aqui fica o site: www.bengaltandoori.com Até Março... Algo me diz que para a próxima vamos escapar ao Oriente. Escusado dizer: estão convidados!

2 comentários:

Peixa disse...

Eu disse k aquilo era bom, apesar de ter um ar manhoso (?) à entrada! Apesar de ser suspeita, porque gosto de comida indiana, de facto o espaço é agradável e simpático e o comer muito bom! Palavra de Sra D. Ana Morgado Cunha

Anónimo disse...

realmente só faltou mesmo a sobremesa... mas recomendo e até se come comida sem caril e picante, isto pra quem tinha a ideia como eu de que indiano é picante e caril!